SMA NEGERI 1 CIAMIS MENGIKUTI PANCANAKA OPEN TORUNAMEN BOLA VOLI

Admin Sabtu, 06/08/2016 Utama 1335 hits

Puluhan atlet bola voli pelajar SMA/SMP se-Kota Banjar dan Kabupaten Ciamis, siap berlaga di Pancanaka Open Tournamen Bola Voli 2016, Desa Girimukti, Kecamatan Cisaga, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.

Meskipun terletak di daerah pegunungan, namun tidak jadi kendala semangat berlomba. Tim sekolah membawa pemain terbaiknya di kompetisi yang diselenggarakan oleh perusahaan Property ini.

Turnamen bola voli ini diikuti oleh, SMAN 1 Ciamis, SMAN 2 Ciamis, SMAN 3 Ciamis, SMAN 1 Banjar, SMAN 1 Cisaga, SMKN 2 Banjar, SMPN 1 Cisaga dan SMPN 1 Tambaksari.

Ketua Panitia Pelaksana, Pancanaka Open Turnamen Bola Voli 2016, Wartono SP, mengatakan, kompetisi terlaksana berkat ide kreatif salah satu putra daerah desanya yaitu Sarpin sebagai Komisaris Utama Pancanaka Grup.

Dirinya mengakui, meredupnya bola voli di Ciamis, salah satu kendala adalah kurangnya pembinaan dari sektor daerah. Sehingga, bakat atlet ini tidak bisa dikembangkan.

“Kami yakin, di Ciamis banyak atlet bola voli. Kang Sarpin mengeluarkan ide, untuk menggelar kompetisi ini,” ucap dia.

Sebelumnya, Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Ciamis, H Herdiat, memberikan uang pembinaan untuk para juara, dengan masing-masing juara diberikan sejumlah uang Rp. 1 juta.

: tanpa label

Informasi yang disajikan dalam situs ini menurut Anda ?

Kolom Guru

• Data tidak atau belum tersedia.

MUTIARA HADIST

Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Seseorang Datang Kepada Rasulullah Saw Lalu Bertanya, "Ya Rasulullah, Sedekah Manakah Yang Lebih Besar Pahalanya? Rasulullah Saw Menjawab, "Bersedekah Dalam Keadaan Sehat Sedang Engkau Amat Sayang Kepada Harta Tersebut, Takut Miskin Dan Mengharapkan Kekayaan. Oleh Sebab Itu Jangan Menunda-nunda Sehingga Apabila Ruh (nyawa) Sudah Sampai Di Tenggorokan (hampir Mati) Lalu Engkau Berwasiat Untuk Si Fulan Sekian, Untuk Si Fulan Sekian. Sedekah Paling Besar Pahalanya